CHICHA 

De todos los licores artesanales que pueden destacarse en Colombia, la chicha es la más antigua y su sabor la hace única, su fermentación dura entre 12 y 24 horas y esta contiene entre 14 y 17° de alcohol. En Taita Yagé encuentras los siguientes sabores:

  • clásica de maíz.
  • Piña. 
  • Caña dulce.


 


VICHE

Esta bebida ancestral es hecha a base de caña de azúcar y a diferencia de otros aguardientes esta se elabora antes de que la materia prima llegue a su estado de maduración, es decir, se hace cuando la caña de azúcar está "biche" o verde, luego se destila en alambiques y se saboriza con frutas, especias u otros licores y esta contiene 35° de alcohol. 

  • Tomaseca.
  • Tumbacatre.
  • Arrechón.


CHIRRINCHI 

De origen wayuu, es un licor artesanal que se prepara a partir de agua y panela, estas se colocan en un tanque durante 5 o 6 días para que fermente, luego se vierten en un alambique hecho de tanques de cobre a cocinar a fuego lento hasta que evapore, la destilación solo la hacen con leña de guayacán, pues le da el sabor perfecto a la bebida. Se clasifican en dos grandes grupos: fermentadas y destiladas. alcohol cuyos grados oscilan entre los 17º y 40º. 

LICOR NACIONAL
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